-->

TENTANG BLOG

"Blog Tentang Pertanian baik pertanian tanaman pangan, hortikultura atau perkebunan, peternakan, perikanan, atau bertani di pekarangan rumah/ urban farming, hidroponik, vertikultur, minaponik, dll"

ARTIKEL TERBARU

By Kartono Farmer (085745135415). Diberdayakan oleh Blogger.

Rapat Perdana Asosiasi Gapoktan Sumber Makmur Kalitengah, Cek Hasilnya!

On Januari 30, 2019

Rapat Perdana Asosiasi Gapoktan Sumber Makmur Kec. Kalitengah Tahun 2019Asosiasi Gapoktan Sumber Makmur Kec Kalitengah Lamongan mengadakan Pertemuan perdana di bawah Kepemimpinan UPT  Pelaksana Penyuluhan Pertanian Solokuro. Acara tersebut dilaksanakan di BPP Kecamatan Kalitengah pada Rabu (30/1/2019).


Pertemuan para pejuang pangan ini dihadiri oleh Camat Kalitengah Sujirman Sholeh, Kasi Ekbang Hari Nurrohman, Kepala UPT Pelaksana Penyuluhan Pertanian Solokuro Junaedi Sutaryo, Koordinator BPP Kalitengah dan Poktan dan Gapoktan se-Kecamatan Kalitengah.

Camat Kalitengah menyampaikan perkenalan dan "mohon kerjasama dan do'anya untuk mewujudkan Kalitengah yang sejahtera, gemah Ripah loh jinawi"

"Dalam penyusunan program kerja 2019 ini supaya diadakan gropyokan tikus serentak se-kec Kalitengah, dengan mengikutsertakan Koramil" kata Camat Kalitengah yg baru 1 bulan ini memimpin wilayah Kalitengah.

Ka. upt PPP Solokuro menyampaikan program kegiatan pertanian tahun 2019 "Fokus kegiatan tahun ini adalah  tanaman padi, jagung dan kedelai (Pajale), bantuan benih MTS, dll"

"Tahun 2019 ini ada program petani muda millenial, 1 kelompok terdiri dari 20-25 anggota umur 19-39 tahun, mampu melaksanakan teknologi digital. Termasuk pemenuhan kuota 30% perempuan. Target kecamatan Kalitengah 7 Kelompok tani Millenial. Kelompok tani Millenial ini merupakan wujud gerakan 1 juta petani millenial" tegas KUPT PPP Solokuro. 

"Kelompok tani Millenial disosialisasikan awal bulan februari dan pelatihan bulan Maret 2019. Kabar gembiranya kelompok millenial ini akan difasilitasi dengan saprodi yg lengkap, ternak kambing 20 ekor, laptop, WiFi, dll" lanjutnya.

Selain itu Pak Junaedi menjelaskan bahwa "Asosiasi Gapoktan Sumber Makmur Kalitengah berpeluang mendirikan toko tani Indonesia dengan mengikuti program 1000 toko tani Indonesia karena Kecamatan Kalitengah Sudah mendahului terbentuk asosiasi Gapoktan". 
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »