-->

TENTANG BLOG

"Blog Tentang Pertanian baik pertanian tanaman pangan, hortikultura atau perkebunan, peternakan, perikanan, atau bertani di pekarangan rumah/ urban farming, hidroponik, vertikultur, minaponik, dll"

ARTIKEL TERBARU

By Kartono Farmer (085745135415). Diberdayakan oleh Blogger.

Menteri Pertanian: Lamongan Juaranya Bidang Pertanian!

On Februari 15, 2023

Lamongan (15/2) - Menteri pertanian Indonesia, Prof DR Sahrul Yasin Limpo panen raya padi di Desa Sumberaji, Kecamatan Sukodadi Kabupaten Lamongan. Walaupun hujan turun deras tidak menurunkan semangat Menteri Pertanian dan Bupati untuk panen raya Padi. Rabu (15/2/2023).

Mengawali Sambutannya, Menteri pertanian menyanyikan lagu Indonesia tanah air Beta. "Indonesia merdeka juga jasa para petani, yang mensuplai pangan para pejuang". 

"Cara menjaga Indonesia, pertanian Lamongan harus lebih baik", pesan Mentan, sambil melanjutkan lagu Indonesia tanah air Beta. 

"Kenapa kami ke Lamongan?, karena Lamongan juaranya dibidang pertanian. Di Lamongan penyokong pertanian Indonesia. Petani Lamongan tidak putus asa terus bertani. Tanpa petani kita nggak bisa makan," lanjut Mentan.

Contohnya, saat Covid-19 negara yang cukup kuat, bertahan dalam Covid-19 itu Indonesia, produksi pertani tambah meningkat 16%. 

Saat Covid-19 semua bidang tidak berjalan selama 2 tahun, tapi selama pejabat saling membantu dan membela petani, insaAllah Indonesia akan aman-aman saja saja. 

Menteri pertanian mengajak Bupati dan pejabat, "Kalau ingin melihat rakyat aman bahagia, ayo mengurusi pertanian,". 


Kartono (085745135415): PPL Kec. Kalitengah Kab. Lamongan,

Next
« Prev Post
Previous
Next Post »